Ты - наш

Юр, ты -наш. И в храме сердца вечно.
В нём свет свечей не гаснет никогда.
Ты вверх поднялся по дороге Млечной,
И ярче всех на ней была ТВОЯ звезда.

Юр, ты - наш. Рождён ещё в Союзе,
Душою русским был ты, что ни говори.
Нашёл тебя с гармошкою в Тюльгане Кузя,
Когда метель собой гасила фонари.

У тёти Любы, без рубахи сидя,
Частушки жарил ты в тот радостный момент,
С Маэстро встречи вовсе не предвидя,
Касаясь кнопочек, ласкал ты инструмент.

Ты - наш. И жизнь в чужой стране
Тот факт в тебе ничуть не изменила.
И в многолетней этой кутерьме
Душа любовь к России сохранила.

Детей ты в русском духе воспитал,
Теперь и их в Россию тоже тянет.
Ты колыбельные им наши напевал,
Гармошка с русской песней дочку манит.

Ты - наш. С широкою душою,
Огромным сердцем, полным доброты.
Остался до конца самим собою,
Согрев теплом своим замёрзшие цветы.

И пусть иным загадкою казался,
Но музыкой ты многих примирил.
Ты столько добрых слов сказал, когда прощался,
Когда в последний раз со сцены уходил...

Но всё равно ты - наш, мы точно знаем.
Тебя мы помним именно таким.
Секрет успеха твоего недосягаем...
А ты всего лишь русскими любим.

20.12.2023


Рецензии