О, Рудая
Под покрывалом, таинства ночи?
Я вспоминая часто забываю,
Какие песни выжгли на печи.
Какие тайны строились и тлели,
Какие удивительные сны
Мы видели с Тобой, и мы горели,
И улыбались, и несли мечты.
О, Рудая, куда ведут нас тропы,
И что скрывается под талою водой,
Мне любопытства трепетные ноты,
Не удержать, не унести с собой.
Я разделю с Тобою любопытство,
И замирая сердцем оглянусь,
И знаю Я, что солнечные птицы,
Прошепчут: "В этот мир, Я не вернусь"
Они уходят через край в загранье,
В его преддверии мы встретились с Тобой.
Там было много истинных желаний,
И было много пламени, был вой.
О, моя Рудая, кудрявое создание,
Сжигающая с искренней душой,
Обвив кудрями, создавая пламя,
Неудержимо поглощая мой покой.
Моя Ты огненная девушка из лавы,
Девица обжигающих кровей,
Бездонно изумрудные колодцы,
Взирают с под насупленных бровей.
О, Рудая, принцесса, дочь вулкана,
Игрива, страсть блуждающих богов,
Не обижайся, огненные шрамы,
Исчезнут после призрачных оков.
Я растворюсь, когда указано в скрижалях,
Лишь пепел будет догорать в Твоих руках,
И поцелуй невинный и печальный,
Живущий только в девственных сердцах.
О, Рудая, Я оставляю своё сердце,
В Твоих ладонях, на губах, зубах,
Вот только ли отыщешь мою дверцу,
Чтоб души наши встретились в садах?
20/08/2020 22:59 г. Москва
Спустя года, а может быть мгновения,
Я снова здесь предстану пред Тобой,
Мой позывной Всевышний и сомнения,
Затмит моя блуждающая роль.
Свидетельство о публикации №123122007591