Безвременник цветёт

Безвременник цветет о лете нам напоминая.
А лета нет уже давно, -
уж осень золотая давно и странно стучится к нам в окно.
Она у наших ног, заваленных березовым листом.
Устлав земной покров воздушным покрывалом.
А в розово-сиреневых тонах, в траве цветет безвременник, - посланник Турции, Ирана, на холода и не взирая.
Давая нам понять, да разве можно руки опускать.
И в холода бывает благодать.
И только, испытав сполна, поймешь, а чудесами жизнь полна.
Что в торжестве с природою живешь.
Наполненной любовью и теплом, живя и созерцая.
А время-то бежит и неустанно.
И поздно или рано, и на безвременник найдется вся управа.
И щедро и не понимая, задав один вопрос:
"Мы что, за вренем бежим?
Или оно нас всех опережает".

03.10.23/20.12.23


Рецензии