Русалочка
Наплевав, на засады и плен,
Они так вдохновенно старались,
Но потуги их были лишь тлен.
Она шла обречённо и гордо,
Её била не крупная дрожь,
Потому, что в душе клокотала,
Раскаленная чистая ложь.
Ей себя было жалко до боли,
До раскрытого в окрике рта,
А в глазах прорывались плотины,
Не скончаемо полные льда.
Она шла, и морозила взглядом,
Всех охотников, всех егерей.
И стремилась найти в звездопаде,
Отголоски погибших морей.
Страсть души разрасталась и билась,
О решётку, что сердце пленит.
И шаги становились всё шире,
Ярко рыжей стрелой побежит.
Изумрудно сверкала глазами
И босые следы тянут в даль.
Она знала что будет охота,
И несла на алтарь свою дань.
Ей самой не решиться убийством,
Развязать узел чистой любви.
Пусть откроются снова границы,
И помощников уж не спасти.
Она шла босиком по дороге,
Каждым шагом стараясь вредить.
Ведь охотники пойманы зноем
И не смогут взаправду убить.
В тихой заводи плещется рыбка,
Рассекает не сильный простор.
Темно красного цвета улыбка,
Не подарит врагам разговор.
И русалочка вновь выпьет зелья,
В три прыжка на обрыв и с него.
Ноги стали хвостом за мгновенье...
Так хотелось быть частью всего...
Боль прошла слив в едино колени,
Чещуя заблестела бронёй.
Перепонки меж пальцев и защитные веки.
И вода став надёжной петлёй.
И соленые воды, легко смоют тени,
Растворятся в воде сотни слёз.
А сирена запела про мечты и страданья,
Про печальный любовный курьёз.
18/08/2020 6:51 г. Москва
Свидетельство о публикации №123122007545