Замедление

Замедлится хочу, хочу покоя!
Звенящей, полной, томной тишины!
Выйти на время из привычного устоя,
Достичь доселе небывалой глубины!

Застыть, словно в пространстве раствориться,
И наблюдать за всем со стороны!
С усталостью своей навек проститься,
Просто поддаться направлению волны!

Каждой клеточкой прочувствовать дыхание,
Идущее с Вселенной в унисон!
Увидеть целостно Земли очарование
И с благодарностью отдать низкий поклон!

Обнять весь мир и, в сладкой полудрёме,
Вновь ощутить себя младенцем в колыбели,
Растечься в тёплой трепетной истоме,
Услышать птиц лесных звонкие трели...

Лишь единение с природой, с мирозданием,
Всего со всем так чувствуется связь!
Я наслаждаюсь процессом созерцания,
Просто живу, совсем не торопясь!

В моменте я, и вечность перед взором,
Ушла никчёмная, пустая суета!
И душу, окрыленную простором,
Снова подняться манит высота!


Рецензии