Родной Урджар

Я по миру поездил немало,
Есть такие места - просто рай.
Но нигде сердце так не сжимало,
Хоть ложись и давай, помирай.
Это место - Урджар, где родился,
Сделал первый осознанный шаг.
В первый раз безрассудно влюбился,
Где всегда будешь свой, не чужак.

     Припев

     Здесь глаза видят всё
 по-другому,
     Ощущенья острее втройне.
     Как к особому и дорогому
     Сердце тянет к родной стороне.
     Здесь с седыми вершинами горы
     Красотою зовут и манят.
     И знакомые с детства просторы,
     Наш ласкают и радуют взгляд.


Сыром в масле мы здесь не катались,
Помним грязь на дороге и пыль.
И богатыми мы не считались.
И не сказка была то, а быль.
Но за пазуху камень не клали,
Да, бывало, дралИсь иногда.
Так ведь правду свою защищали,
В те мальчишечьи наши года.

     Припев

В городах мы сейчас, как в пустыне,
Мы соседей не знаем имен.
А урджарских соседей поныне
Помним всех, хоть их был легион.
Время юности то золотое
Не забыть ни в каком нам раю.
Просто Родина - это святое.
Даже если в другом ты краю.

     Припев


Рецензии