Новый Год стихи детям

Летят по небу сани, не просто, с бубенцами.
Дед Мороз на тройке мчится,
Новый Год уж в дверь стучится!
Спешит наш Дедушка Мороз,
Подарков много, целый воз!
Конфеты шоколадные, конфеты мармеладные,
Пряники медовые, пряники фруктовые,
Пряники имбирные, пряники с начинками.
 - Вот вам, дети, мандарины,
вот орешки, апельсины!
Что же здесь в моём мешке и вот в этом сундучке?
Правильно, игрушки! Бусы и хлопушки, шарики и шишки,
Медвежата и мартышки,
Белочки, зайчата,
Всё для вас, ребята!
Разбирайте вы подарки,
За руки беритесь, к ёлке становитесь!
Ну-ка, ёлочка, зажгись,
Огоньками засветись!
Ёлка вся в огнях, сияет,
А на ней шары сверкают!
Прибежали к ёлке звери,
Белки, зайцы и олени,
Только встали к детям в круг,
Появился мишка вдруг:
— Не хочу я спать в берлоге, хочу с вами я плясать и подарки получать!
— Становись к нам в хоровод,
Вместе встретим Новый Год!
Вокруг ёлки хоровод, песни радостные льются,
Все танцуют и смеются!
Засветился небосвод,
Здравствуй, здравствуй, Новый Год!


Рецензии