Вас опус мой не забавляет

 Вас опус мой не забавляет 
 И мне , признаться, он не мил. 
 Но коль его порой листают
 Возможно и  не зря строчил.

 Я  - отражение  эпохи,
 Крутых годов  перипетий.
 И резонирую  заскоки
 Её, что всплески аритмий.

 Я знаю точно -это глупо
 Менять формат на склоне лет,
 Но и не мыслить, право, скука,
 Пока не впал в склерозный бред.

 Я не осилю  мудрость мудрых,
 Судьба дала   попроще  путь.
 К своим идеям дошёл  Будда
 Не нашу  разгребая  муть.


 Но не раскрыто    совершенство -
 У большинства в уме бардак.
 Не в высшем разуме блаженство
 Раз в мире есть и свет, и мрак.

 Пусть надо мной талант смеётся,
 Что рассуждаю я не так,
 Любая мысль    не просто льётся ,
 Ведь даже в глупости есть смак.


Рецензии