Лениво утро смотрит...

Лениво утро смотрит в окна к нам
Когда ещё дойдет черед до солнца...
Зависла тишина  землею над
Мерцанье звёзд числом не меньше сотни

И замирает божья с ластиком рука
Чтоб выбелить замедленно пространства
Но вдруг суровый гласа слышим перекат
То совесть обновляет постоянство

На памяти запишет остриём
Пера, заточенного под характер
Зимой замёрз глубокий водоём
Весной оттает снова силой  практик

Холодного огнива утром свет
Зари на горизонте дарит искру
В молитвах находить всему ответ
Зима на откровения речиста


Рецензии
Стих на высоте!

Влад Милин   21.12.2023 00:27     Заявить о нарушении