Конфуз

Вчера зима и снег пушистый,
Сегодня - ручеёк лучистый.
Вчера - мороз ,сегодня-плюс,
Такой вот и зимы конфуз.
Вчера -заносы и метель,
Сегодня- гололёд, капель,
И  ледяные сталактиты
Коронами на крышах сшиты.
Перины с крыш исчезли быстро,
Собрались в ручеёк лучистый.
Зима,конфуз надолго твой?
С коньками,лыжами -домой?
Ан нет,конфуз куда- то делся,
И снова в шубы лес оделся,
И ледяные сталактиты
Вновь под перинами сокрыты.
Зимы конфузы повсеместно
Нам неожиданно известны.
Ираида Солодовникова


Рецензии