Стирка с обманом
Стирка с обманом
На узкой тропе, где барсучья нора,
Енот-полоскун суетился с утра.
А чуть в стороне – что-то лапками трёт –
Другой полоскун ошивался – Енот.
Лишь вышел Барсук из потёмок на свет,
Хотел получить на вопрос свой ответ:
«Устроили что вы при доме моём?
А может, замыслили что-то вдвоём?»
Ответил Енот-полоскун: «Полощу
Чужое бельё и клиентов ищу.
Бесплатная стирка есть только у нас.
И друг мой, и я в полоскании ас.
Неси хоть подушку, хоть простынь неси,
Закружится всё в нашей стирки оси.
За эту работу не просим наград.
Лишь только б клиент был доволен и рад».
Барсук удивился: «А где же вода?
А вешать бельё собрались вы куда?
Не вижу я здесь к постирушке горшок.
И где же стиральный у вас порошок?
Я дела не вижу, слова лишь рекой.
Ведь толку не будет от стирки такой!
Что нужно для дела, того у вас нет.
А ну покажи к полосканью патент!»
Енот-полоскун заворчал: «Ну, дела!
Талант полоскать нам природа дала.
Воды с порошком нет? Так это пустяк!
Что в наших руках, отстирается так.
Ты больше не суйся с вопросом сюда.
Разгонишь клиентов – что делать тогда?
Собрался гулять – так иди по траве.
От слов твоих каша теперь в голове».
«Так это ж, – сказал им Барсук – лохотрон!
Обман очевиден с любой из сторон.
Работать раз каждый из вас не охоч,
Бегите отсюда, бездельники, прочь!»
Поняв, что слова Барсука не пусты,
Еноты рванули быстрее в кусты.
Но то, что они не смогли до поры,
Решили продолжить у лисьей норы.
20 декабря 2023 г.
Свидетельство о публикации №123122006925
Работают дружно все вместе, не врозь.
И жителям нашей зелёной тайги
Исправно они поласкают мозги.
Константин Ворончихин 24.02.2024 09:53 Заявить о нарушении