Вернувшийся

 Я пережил клиническую смерть.
Я победил "костлявую" с косой.
Я видел в темноте далекий свет.
И тишину вокруг, покой.
Мне просто было все равно.
Открою я глаза, очнусь?
Не думал просто ни о чём.
Уйду я в вечность или возвращусь.
Пока я тихо умирал и находился в забытьи.
Врачи боролись за меня и воскрешали как могли.
Вся жизнь мелькнула предо мной.
В одно мгновенье пролетев.
Себя с рожденья видел я.
Запомнить промелькнувшее  успел.
Мелькнуло детство яркие деньки.
И юности прошедшие года.
Родители и близкие мои.
Ушедшие, туда, на небеса.
Перед глазами как в немом кино.
Мелькали кадры нескончаемым потоком.
Казалось долго, шло оно.
И оборвалось под электрошоком.
Теперь лежу в сознание придя.
И в голове кручу все прожитое мной.
Я сделал вывод:Надо жизнь любить!
И в кошки-мышки не играть судьбой.

2023г.   ИОГ.


Рецензии