За десять дней до Нового Года-2024

Декабрьский дождик... Предрассветно...
Утихомирились ветра...
Ворочается неприметно,
Вздыхая, снег... Фонарь... Кора
Блестит о том, сколь переходяща
Здесь радость: налетят снега,
Покружат... - и текут журчащим
Потоком слёзы, на века...

Не жди напутствий-наставлений,
И не бравурных представлений
Я жду, январь: случишься если,
Так напряжение сними, -
Как в незамысловатой песне:
"Ты улыбнись и обними".

20 декабря 2023г.


Рецензии