Натюрморт севера

Зима пришла морозная, живая и серьёзная.
Копытом добывая ягель, олень посется в поле снежном.
Там сам каюр одет в кухлянку, несётся в нартах в дом-ярангу.
Тепло и сытно в доме том.
Яранги "курят" в поле белом,
Где снег искрится и поёт, в сияньи северном резвится.


Рецензии