Пассажи и каденции - 27
Рассудок в мире жить нам всем велит;
Но, видно, нет у нас, и не было рассудка...
* * *
И поросло травою вечного забвенья
Всё то, что мнило жить предолгие века...
* * *
Мы все, друзья, искатели Фортуны,
Она же прячется всегда в чужих краях...
* * *
Слова придут, коль ведаешь заране,
Какую мысль желаешь изложить...
* * *
И пусть благополучно всё пройдёт
Между открытым ртом и налитым стаканом...
* * *
Живёшь на белом свете только раз,
А можешь жить - увы! - гораздо меньше...
* * *
Держись всегда на пионерском расстоянье
От власти и от милостей её...
* * *
Уж если кошелёк всегда дырявый,
Такой дырявою окажется и жизнь...
* * *
На воре шапка обязательно горит,
Но на ином - лишь шапка-невидимка...
* * *
И лучшие темны, как стёртая монета!
А худшие порой сверкают, как алмаз...
* * *
Свидетельство о публикации №123122006454