Наше детство это счастье

Запах хвои, мандаринок,
С кухни пахнет пирогом.
Рву листочки для снежинок
С мамой вырежем потом.

Снег до самого окошка,
Намела с утра метель.
У печи свернулась кошка
Не до гулек ей теперь.

Уже пять часы пробили,
Зимний вечер на ночь скор.
Свет на улице включили,
Засверкал в окне узор.

На деревьях снег, как вата,
С крыши свесился вихор.
Жду когда очистит папа
До калитки нашей двор.

Наряжать мы будем ёлку,
Вместе с папой, как всегда.
Взгляд бросаю я на полку,
Где гирлянды и звезда.

Там ещё лежат игрушки,
Со Снегуркой Дед Мороз.
Мишура и три хлопушки,
И смешной с очками нос.

Новый год любимый праздник,
Того времени ребят
И хоть был я пятиклассник
В чудеса был верить рад.

Не пугало нас ненастье,
Снежных вихрей карусель.
Наше детство это счастье,
Дом, родители, метель...


Рецензии