В природе правила известны

В природе правила известны:
И с кем играешь, и тобой играет кто,
И кто прольет на свет глаголом лестным,
А кто любовь святую выставит в укор.

Смертельна, ох, любовь светла!
И цветет, и вянет, ах, бордовою петуньей!
На поле боя моя ревность полегла,
Да впитала прелести коварной пули.

Что же ты, святая пуля!
Не уберегла меня от гроз ненастий,
И капризный ветер дует, ох же, дует,
И никак его страданье не угаснет.

Бессмертно семя -  я воскресну трижды!
В поле, урожаем роз восстав,
И ты, петунья, всё меня стыдишься,
А я уже давно на небесах.


Рецензии