Чудесная осень

Я обожаю осень в парке!
Бродить под колокольный звон,
Там, где зеленые газоны
И голубые ели в тон.

Там, где берёзоньки ветвями
Ласкают белые стволы,
Где кленов золотые листья
Легли узором на скамьи.

Где величавые каштаны
Листвою взор заворожив,
Красиво, как аэропланы,
Рисуют в небе виражи.

Люблю, на розовом закате,
В тиши раскрашенных аллей,
Глядеть на облачную вату,
И клин летящий журавлей.


Туман люблю над водной гладью,
И моросящий дождь с утра,
Что оттеняет всю прохладу
Багряно-желтого листа.

1998-2023 гг.


Рецензии