Кинжал слова...
Цикл: "Советы мудреца"
Рамзану Назирову посвящается
Отклик на: "Всякий раз кинжал не обнажай..." - http://stihi.ru/2016/11/09/2921
Не к лицу мужчине, детская горячность.
Нам Пророк об этом ясно указал.
Небесам Аллах придал прозрачность,
Чтобы разум наш Его словам внимал...
Коль душа страстями замутилась,
И в себя, по слову, не пришла,
Когда тело злобою налилось, -
Для кинжала очередь пришла...
Пусть оружие поможет правде слову
И потушит яростный пожар.
Не спеши, - сожгёт огонь полову.
Вид кинжала - остужает жар...
Путь оружия - не лучшая затея, -
Признак слабости держащего его...
Дух, в небесной выси гордо рея,
Станет пусть кинжалом, слова твоего...
20.12.2023г.
Свидетельство о публикации №123122006322