привычно день на день похожи

Привычно день на день похожи,
Сминают творческий запал.
И ты придуман мною тоже,
Как недоступный идеал,
Как вечный зов среди пустыни,
Как крик души в небытие.
Я чувств своих стаю рабыней.
Тону в слезах, тоске, нытье.
В который раз уже пытаюсь
Сбежать спонтанно налегке.
Но неизменно возвращаюсь…
Глаза в глаза, рука в руке,
И море нежности и страсти,
И время замедляет бег,
И отступают все напасти,
Когда ты рядом, мой, навек.
(20.12.2023)


Рецензии