Пусть за руку ведут вас любовь и надежда

Своим видением мира я могу поделиться
Через образы, строки, слова и мечты.
Но, увы, не заполнить мне той пустоты,
 Что так любит из уст чужих яростно литься.

Там, где вижу я свет, там другой видит тьму,
А что истиной кажется, прочему — блажь.
Всяк малюет себе подходящий пейзаж,
Каждый видит что хочет, согласно уму.

Так реальность моя и у всех остальных,
В сердце боль, но нельзя не признать этот факт,
Отличаются, словно потерян контакт,
Будто мы на Земле в измерениях иных.

В детстве трудно всё это мне было понять,
А сейчас вижу суть очень чётко и ясно.
Эгоизм, равнодушие, глупость всевластны,
Люди ими живут, это нужно принять.

Изменить их не в силах, пытались и прежде,
Можно только лишь Слово нести точно стяг.
Всем кто думает также, пусть светит маяк,
Пусть за руку ведут вас любовь и надежда.


Рецензии