Реплика Советский Союз
Какого в мире не было нигде и никогда.
Союз республик «по-советски», т.е. братство,
Был создан добровольно и, казалось, навсегда.
Капитализму брошен был бесстрашный вызов,
Сработал лозунг пролетарской классовой борьбы,
Маркс, Ленин, Сталин, Троцкий, Свердлов, Киров –
Октябрьской социальной революции вожди.
К войне готов будь ты сегодня, если хочешь мира,
Но проявляй умение стратегию и тактику соединить,
Взведи курок нагана, как в стрелковом тире,
И жди последний выстрел. Бди, товарищ, бди!
Но равнодушия и трусости потомки предкам не простят.
Потеря памяти и смерть, война гражданская – одно и то же.
Коль кланы родословные вожди сегодняшние укрепят,
То древо жизни люди будущего сохранят, похоже…
9 мая 2020 г. 75 лет победы в Великой Отечественной войне
Свидетельство о публикации №123122006149