Достоин сурового Киплинга закон в заметаемых...

Достоин сурового Киплинга
Закон в заметаемых дырах.
Среди запустения гиблого
Чернеет собака Багира.
Сюда по ухабам завьюженным
На все выходные приедем.
Заскачет у ног неуклюжая,
Обрадуясь щедрым соседям.
Никто никуда не торопится
И лишь обниматься готовы.
Завязнув в сыпучих субтропиках,
Стоим: «Ты и я одной крови».
***
Барханы. Кляпом вбита туго
В трубу печную немота.
И первого в медвежий угол
Впустить, как принято, кота.
Ветра напором ледниковым
Сруб проверяют на изъян.
Местечко выберет толково
Наш осторожный ветеран.
Взяв для сражения лопату,
На рыхлый выхожу помост.
Мне из трубы, как провожатый,
Замашет распушённый хвост.


Рецензии