День последний декабря

Новым годом всё уж дышит
  - Солнце, небо и земля.
    Новый год сидит на крыше
      В день последний декабря.

И своими он шагами
  Мир весь бодро обошёл.
    Всё, вокруг преображая,
      В эту ночь он к нам пришёл.

Новым годом всё уж дышит
  - Реки, парки и земля.
    Свои тосты он нам пишет
      В день последний декабря.

Мы посадим его с нами
  За красивый классный стол.
    Ёлка светит нам огнями
      И усыпан пухом пол.

Новым годом всё уж дышит
  - Скверы, звёзды и земля.
    Голоса он наши слышит
      В день последний декабря.

Вновь веселье до рассвета
  И играет детвора.
    Не забудем праздник этот
      Мы, танцуя до утра.

        © Юрий Тарасов.
 


Рецензии