Мне близка есенинская грусть

А мне близка есенинская грусть,
В ней есть до глубины родное,
Деревня, нивы и вечерний путь,
Да солнце на закате золотое.

Есенинская мне близка любовь,
Распахнутая неуёмной ласке,
Поэт любил не раз, упорно вновь
Срывал все ханжеские маски.

Есенинская мне близка тоска
По страсти вдруг перегоревшей,
Когда дождинки капают с листка
И плачут будто о поре прошедшей.

Есенинский мне близок плач
По Родине с крестами на могилах,
По временности всех земных удач
И по утрате близких, сердцу милых.

Есенинские мне близки стихи,
Они меня когда - то вдохновили,
Вдруг захватили и ошеломили,
Как будто душу опьянили,
Со мной они заговорили, -
Я стал тогда писать стихи...


Рецензии