Хотелки
Так, чтоб потели ладошки?
Не так, чтоб немного того и сего,
Объедки и разные крошки.
А так, чтобы знать - добился, достиг.
Нашел иль украл - тоже можно.
Ведь кто вожделенья основы постиг,
Не может хотеть осторожно.
Хочу быть богатым? Конечно, хочу!
Высоким и очень красивым.
Восторгов, когда я небрежно шучу,
И самую малость спесивым.
Хочу быть актером, поэтом, певцом
И супергероем впридачу.
На отдых хочу улетать в лунный дом.
И женщин роскошных на сдачу.
Хочу вечно жить и вообще не болеть,
Зверьми управлять и погодой.
Ветрами баллады чудесные петь
И быть в единеньи с природой.
Чтоб солнце спускалось на завтрак ко мне
И чай для меня согревало.
Вот суть мироздания открылась во сне...
Земли мне уже, чую, мало...
Потом я внезапно в себя прихожу:
Я точка, песчинка и пешка.
Вселенной плевать, где я нахожусь,
Ребро ли, орел или решка.
И звезды блестят, как натёртый пятак,
Для всех - просто так - без разбора.
И в паре удача и лютый косяк
Даются всегда для набора.
Короче, ты понял, пустое - хотеть,
А карма скупа и говниста.
Желаешь - придется тогда попотеть,
Вперед, хоть дорога терниста.
Свидетельство о публикации №123122000586