Элегия

Всё те же скалы предо мной
и всё ж не те же,
прошли года, осыпались, как град,
Дорогой старою я пользуюсь всё реже
и больше не стремлюсь по ней назад.

По-прежнему грозит
нависший склон базальтом,
но страха не внушает монолит:
расплылись пятна буро-рыжие по скатам -
подпортили когда-то грозный вид.

А моря гладь вдали
уже не блещет слева,
а лавою застывшей отдаёт
и бирюза её глядит осиротело -
не ходит нынче белый теплоход..

Таится боль во мне
и песня не допета,
любовь ещё сильна и будоражит сон,
больнее только тем, разбросан кто по свету,
а для меня родной вот этот склон.

Старею вместе с ним
и грусть вношу в стихи я,
и рад, что не пришлось изгоем в жизни быть.
По-пушкински : Прощай, свободная стихия!
не доводилось в жизни говорить.


Рецензии