Ты мне сказала...

Ты мне сказала: много скорби
В тобой написанных стихах,
Да разве знал ты столько боли,
Чтоб выражать её в словах.

Ты мне сказала: много грусти
В твоих задумчивых стихах,
Не уж - то к той печальной сути
Пришёл в итоге ты в делах.

Ты мне сказала: разве горе
Царит как Солнце над землёй,
Смотри: чудесны сине море
И тот корабль над волной.

Как жизнь прекрасна на просторах,
В полях цветут вовсю цветы,
Зачем писать про мрак и горе
И про разбитые мечты.

А я молчал, не возражая,
Хоть в глубине души угла
Струна незримая дрожала,
Не веря в слабость силы зла.


Рецензии