Не боги горшки обжигают

Новый день так похож на вчера, что съедает тоска
Вот бы взять все и перевернуть, выбрать правильный ракурс,
Сигануть с парашютом, уволиться, выбросить хлам,
Перестать через боль свой колючий дожевывать кактус
 
И не сметь даже думать, что серость и есть твой удел
Если хочется большего, плыть по течению – подлость!
Когда ворох забот и проблем прижимает к земле
Присмотревшись внимательно можно увидеть возможность.
 
Повзрослеть, стать сильнее, а может начать все с нуля,
Что-то важное в жизни своей поменять кардинально
А навязчивый голос внутри шепчет: «Справлюсь ли я?»
Перемены пугают. Сомнения – это нормально.
 
Лишь когда тебе страшно, тогда начинается рост
Там, где выхода нет, там где к стенке тебя припирают
Мне ответила мама на столь наболевший вопрос
«Надо пробовать, дочка. Не боги горшки обжигают»


Рецензии