Оттепель

На кронах высоких свистят корольки.
Их стайки порхают до красной весны.
К зимним кормушкам летят голубки.
Белки прячут орешки в дуплах сосны.

Гирлянда изумрудных зелёных огней.
Это сотни  чижей прокормила ольха.
Шишки прекрасный обед для чижей.
И урожайность семян совсем неплоха.

Декабрьская оттепель оттаяли ели.
Стоят неподвижно до новой метели.
Намокли стволы от пролитых слёз.
Сердце болит от несбыточных грёз.


Рецензии