Блаженный запах конопли

(песенка)

Блаженный запах конопли,
Продлись, продлись.
Душа моя, в земной пыли
Ты растворись.

Я слишком долго гордым был,
И я устал.
И все надежды – перья крыл
Я растерял.

Уже не в радость год какой
Я жизнь влачу.
И кто я:  мертвый  иль  живой –
Знать  не  хочу.

Забуду все: и ад и рай,
И в забытьи,
Мой друг,  за мною повторяй
Слова сии:

“Блаженный запах конопли,
Продлись, продлись…
Душа моя, в земной пыли
Ты  растворись…”
*

из забытых черновиков, 1986


Рецензии