Карусель

Шутки с прибаутками,
Зайчики с мишутками,
Попугаи с утками -
Гам со всех сторон...
Притвориться жуткими
Подлыми ублюдками,
Измеряя  сутками
Жизнь-атракцион.
Баюны с чертяками,
Изъясняясь знаками
Провокаций с драками-
Сложно делать вид,
Будто не касаемо...
Искренним старанием
Не для воздаяния-
Карусель бежит.
Проклиная долюшку,
Залпом да до донышка,
И созреет зёрнышко
Будто снежный ком,
Распивало солнышко
Чистый спирт из горлышка,
Всей вселенной горюшко
Потонуло в нем.

11.12.2023

фото автора


Рецензии