синее пространство молчания
Выдох и вдох. Пробужденье и сон.
Я ухожу, оставляя кочевья жизни,
В синее пространство молчания.
Неузнанный, обиженный напрасно,
Я улыбался достаточно и прощал.
Изнанка жизни стала мне постелью:
Я в ней дремлю и забываю мир.
Мальчики-Девочки будут встречаться,
Будут дарить букеты цветов,
Плакать, хмуриться, улыбаться,
Ревновать, размножаться,
Говорить будут много слов,
Много дел свершат и состарятся,
Рукой ребенка совершится ничья китайская,
И в этой неразберихе сломанных калейдоскопов
Я, наконец-то! обрету покой.
...
И это не лучше, чем то, что хуже,
и не об этом я речь веду...
просто звезда отразилась в луже, -
зачем же в луже искать звезду?
*
из забытых черновиков, 1986
Свидетельство о публикации №123122005657