По судьбе

Если нам «не по судьбе», -
мне – «моё», «твоё» – тебе:
ничего не надо твоего
и тебе не отдам своего.
Всё «чистое» себе возвращаю,
за боль и потери прощаю.
При тебе «твоё» остаётся, -
ко мне пусть «моё» вернётся.

Радость надежды, трепет мечты,
нежность и верность, тепло доброты,
силы, сердечность, терпение,
доверие, душевность, откровение,
свежесть чувств и восторг ожидания -
себе заберу. Страдания,
ложь, измены, обман -
в свой забирай карман.

Мы больше ничем не связаны,
«не должны» уже, «не обязаны»
сердечную связь напитывать,
чувство вины испытывать.
Разрубаем связей канаты,
все восполняем утраты,
нити души отрезаем,
всё сжигаем и «забываем».

P.S. - Голос Разума:

Кто выбирает «не тебя», -
тех всегда  отпускай, любя:
пусть свой опыт без тебя наработают,
все проблемы «по судьбе» проработают.
С кем тебе «по пути», -
тот будет рядом идти,
не обманет и не предаст,
«руку, сердце» и жизнь отдаст.               

20.12.2023


Рецензии