Заблудшая душа

Метается заблудшая душа -
Досталась ей сомнительная доля,
Утратила достоинство она -
Теперь же ей, что воля, что неволя.

Хозяин той души повеса, мот-
Греховной жизни не гнушался...
За деньги сумасшедшие он мог
Душонкой дьяволу продаться.

Пока друзья его и оба брата
За землю свою, матушку дрались
Косил в дверях военкомата -
Конечности предательски тряслись.

А мама, получила похоронки,
На двух своих героев - сыновей.
Понуро он стоял в сторонке,
Потупив взор, от трусости своей

Метается заблудшая душа -
Досталась ей сомнительная доля,
Утратила достоинство она -
Теперь же ей, что воля, что неволя.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Наденька, молодец, как всегда замечательно!!! 👍👍👍👏👏👏🔥🔥🔥🌹🌹🌹

Николай Решетников 2   21.12.2023 18:08     Заявить о нарушении