Тевзен-Кале 2

                Бойцам  разведки МП и ВДВ спцназа МО
                погибшим 28.02.03г. у деревни Тевзен-Кале
                (Веденский район)


Им было всем по девятнадцать
Их было сорок пацанов
Им жить еще...отцами статься
Но их удел - ловить врагов

Удел у них... еще безусых
Ночами лазить по горам
Питаться соевой тушенкой
И пулю ждать, то здесь, то там

...Они сошлись вода и небо
В одном рывке, достичь села
Но тишину взорвала пулевая россыпь
И разбросала по снегу тела

Лежат они, кто в черном, кто в зеленом
И не поднимет их команды крик
И капли крови вспыхнули как розы
Лишь солнца луч коснулся их на миг...


Рецензии