О СЕБЕ

Жил со средой неотделимо,
впитал и ценности, и ложь,
и видел, слышал грубо, зримо
и гимнов пенье, и скулёж.

Войны промчалось лихолетье,
и лихо сталинских времён,
и нецензурных междометий
набрался я со всех сторон.

Но корень древний и здоровый,
типичный я абориген:
славян, евреев, греков крови
играют в лабиринтах вен.

И благо Божье мне явилось,
и отодвинуло межу,
и время вдруг остановилось,
и ждёт, о чём я напишу.


Рецензии