20. 12. 23 Про Лешего

Ночью, средь чащи, густого и тёмного леса,
Шел Леший, ноги так тяжело волоча.
Вздыхая, что полон лес разных бесов,
На опушке увидев пожар, замолчал.

Пламя для его дома страшнее железа,
А мрачные деревья уже озарило огнём.
На глазах развернулась ужасная пьеса,
И зарево яркое всё осветило, как днём.

Нет, не проказы это мохового иль дива,
Тут явно человека побывала рука.
И как же спастись и избежать рецидива,
Если люди смотрят на ресурс с высока?

Просил Леший ливня, к небу взывая!
Но язык красной страсти также ласкал
Его дом, медленно всё вокруг убивая,
Проводя изгнание духов через сожжения ритуал.


Рецензии