Камни

Камни

Камни, Камни
Камни безвременья
Земля-почва, воздух-ветер
Огонь ярко-жадно пылающий
Холодная
Целительно освежающая вода
Как ни сказать
А всё ж
Ничто все они, без человека
Пустые, мёртвые будто, да

Четырёх они
Пустоты элементов собрание
Ничто они
Без любви
Ничто они
Без элемента пятого
Без элемента того
Тёплого, юркого самого
Смерть холодная они, вечная
Четырехсущное, бестолковое Бесхозное они помело

С жизнью же
С плотской её любовью
Хлам весь ненужный, природы скрепляющей
Светила-ярила силу
Легко, беззаботно в себя вбирающей
Солнцем, в пылу любви поцелуев
Сразу заметно становится
Всё в мире этом меняется
Камни  безжизненные
Парадоксально
Смерти назло
Жизнь человека
Налаживают, выстраивают
Потомство выращивают
В мир привносят уют
Тьмы истребляя зло.

17.12.2023


Рецензии