Заводское утро

В дымке морозной, утренней,
Завода название светится,
Спешащих на смену людей река,
На проходную спешат, отметится.
Завод зовёт их гудками и грохотом,
От тепловоза рокота до парового молота,
От крика чаек над цехом и до станка стрёкота,
От звонка с мостового крана и до газовой горелки шёпота.


Рецензии