Растревожила ночь мою душу

Растревожила ночь мою душу,
 Нагло ломится в окна весна.
 Силы нет, трели сладкие слушать,
 Как взрывчаткой спокойствие руша,
 Кружат голову, сводят с ума!

 Да уж лучше б ветра злые дули,
 Чем весны соловьиной напасть.
Не буди чувства те, что уснули,
 Ну, опомнись, куда тебя, дурень?
Не пытайся разжечь снова страсть.

Отцвела твоя сладкая вишня,
 Потерялись осанка и стать.
 Сам признайся себе пред Всевышним,
Взрывы, вспышки, теперь уже лишни,
 Что подорвано – вновь не взорвать!

 Может так, но не спрятать от взгляда,
Не засунуть в сундук благодать –
Трелей звонких, цветение сада…
И нет с сердцем восторженным слада
Ни в семнадцать, ни в семьдесят пять!


Рецензии