Кто я? Очарованный странник?

Кто я? Очарованный странник?
Или , скорей  всего, лишь рыцарь,
Или всё-таки охранник,
А , может, лермонтовский Мцыри?
Соглашаюсь. Как мне это не принять,
Хотя как не званную  боль унять?
А напротив берёза в инее, плача,
Сквозь слёзы знает, как ко мне идёт удача.
В чувствах столько наименований,
Что, к слову сказать, быть  кем-то надо,
Но я стараюсь быть в стране очарований,
Что она ко мне идёт, однако!


Рецензии