В весеннем цвету

В весеннем цвету
 Черешня опять
Меня на мечту
Взялась соблазнять.
 Внушала, дразня
 Нарядом фаты,
 Что хлопоты дня –
Пусты без мечты.

Задвигалась кровь,
В ушах перезвон.
И чувствую, вновь
Я ей соблазнён.
Взбодрилась душа,
Совсем не до сна.
Ах, как хороша,
Чертовка весна!

И пусть отцветёт
Черешни наряд.
 Ещё один плод
 Мечтаний зачат.
Пронзив взрывом высь,
Ещё одна страсть,
 Как новая жизнь
С мечтой родилась!


Рецензии