Медицину движет пациент
Ты представь, что пациентов нет,
Год и два и долгих десять лет,
Заодно и медицины – нет.
Психиатра кормит дурачок,
Терапевта кормит простачок,
Зарплата у невролога в горбатом,
А онколог в каждом ищет атом.
Время лечит – дурачки пропали,
Простачки наукоёмки стали,
У горбатых выровнялись спины,
Атом покорён – онколог сгинул.
Те же беды у ветеринаров –
Не болеют свиньи и бараны,
Словно испарился птичий грипп,
Обезьяньей оспы штамм - погиб.
Удивлён патологоанатом,
Ищет он следы болезней в каждом,
Но!
Нет болезней старых в них и новых.
Чудо! Все умершие – здоровы!
Достиженьям этим нет предела,
Совершенны стали дух и тело,
Пациенты навсегда пропали,
Эскулапы тренерами стали…
5 сентября 2022 года.
Федеральный кардиоцентр.
Свидетельство о публикации №123122005141