Праздник к нам приходит

ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ
(новогодний бал первой любви)

Пайетками платье украшено,
Рисунком затейливым вышито,
Ажурная юбка колышется,
Звезда на короне разглажена,
Диковинный шлейф сзади движется,
Никто не наряжен красивее:
Изысканно, модно и празднично!
Каким колдовством я, невзрачная,
Капризной принцессой вальсирую
Не с кем-нибудь – с лучшим из мальчиков?
Алмазные светятся бусины,
Мигают гирлянды приветливо.
Приятно быть нежно-кокетливой,
Рожденною заново музыкой
Искусницей, феею светлою.
Хохочет партнёр мой над шутками,
Однако, за смехом и фразами
Дрожит и кипит недосказанность,
Искрит незнакомыми чувствами,
Таится в душе новым праздником.


Рецензии