Женской сумке...

Супруга попросила достать из её сумочки зарядку для телефона.
Вот и родилось… :)


Много лет назад поэты,
Что повергнет разум в шок.
Оды разные слагали,
Про бездонный, про мешок.

Удивлялись, поражались
Но осмыслить не могли
Как в мешке том умещались,
Если надо, сапоги.

Если нужно, шкуры, платья
Хочешь, вынь веретено,
Так и в век грядущий сложно
Осознать мужам одно.

Что, для нас лежит на месте
Что легко мы можем взять,
В женской сумке потеряться
Может, ну секунд за пять.

В сумке той, свои масштабы
И границы бытия,
Могут спицы пригодиться,
Иль наборы для шитья.

И висит тяжёлым грузом,
Непонятный артефакт,
На плече, на женском - сумка,
Что бездонна, это факт.

2023г.


Рецензии