Со снегуркой бедовой
Кружит вальс Дед Мороз.
А на ветке еловой
Стынут капельки слез.
То часы ожиданЬя,
Став янтарной слезой,
Отражают желанЬя:
Быть сегодня с тобой.
Ах, еловая веткА...
Грусть- печаль на окне!
Почему же ты, деткаА,
Охладела ко мне?
Как такое случилось?
Что тебя рядом нет?
Полночь нынче взбодрилась.
Шлет горячий привет.
Мне так нынче хотелось
Вновь увидеть тебя!
Все вокруг завертелось,
Заискрилось, любя!
Постараюсь, конечно,
Прочь прогнать эту блажь.
И любить тебя вечно.
Чтоб совсем не пропасть.
Будем мы с Дед Морозом
Непременно враги.
Встанет он нынче в позу,
Нарезая круги.
Он- мужик. Ну а я же,
НесчастлИв, одинок,
Буду вечно, похоже,
Возлежать лишь у ног.
Брось, красавица, деда!
Ведь сбежать ты не прочь.
Чтоб продолжить беседу,
Канем в темную ночь.
PS написано к стихотворению Виктора Карельского " Еловая веточка "-
http://stihi.ru/2011/12/16/5487
Свидетельство о публикации №123122004953
http://www.stihi.ru/2024/02/10/3298
С улыбкой, В.И.
Виктор Игнатиков 10.02.2024 11:43 Заявить о нарушении