Дожди

Небольшие дожди всегда хороши
Возможностью побыть дома,
Не ища объяснения для души –
Чаю и рюмке рома.

Затяжные дожди хороши всегда
Возможностью быть дома долго,
Посвятив себя бытовым трудам
Уступив, всё же, чувству долга.

И только дождик, заставший в пути,
По сути, всегда неприятен,
Настроением типа «пойми-прости»
И количеством грязных пятен.


Рецензии