Красив наш остров Сахалин
не замёрзшая пока.
Но не хилый ветерок,
все равно такой восторг!
Ели в снегу по склонам сопок,
влезет наверх, кто совсем не робок.
Лютога как весной бурлит,
словно не замерзающий родник.
Течет, бежит навстречу к морю,
и снова восторга я не скрою.
Бурлят порожки бирюзой,
любуешься словно волной морской.
Какое место - красота!
Вот разбежались облака.
Блистают ели у реки,
тянутся вверх всем бурям вопреки.
Часты зимой метели, вьюги,
и путь домой бывает труден
сквозь сугробы наперекор ветрам,
но это настоящий природный храм.
Красив наш остров Сахалин,
на самом на краю земли.
Лютога - река на Сахалине
Фото Ларисы Крохмаленко
Свидетельство о публикации №123122004922