Комнатный цветок

Смотрит цветок в окошко
На снегом покрытый сад:
Занесены дорожки,
Сосульки на ветках висят,
Снежинки, как белые мошки…
Зима, завершая год,
По занесенным дорожкам
Неспешным шагом идет.

Цветок тот в тепле и неге
На светлом окне стоит.
От холода и от снега
Оконным стеклом закрыт.
А вы бы так не хотели –
Стоять беспечным цветком
И наблюдать метели,
К стеклу прижавшись листком?


Рецензии